Bourrache

559

Utilisation : finement ciselées, les feuilles de bourrache ont un goût qui évoque le concombre, avec lequel elles se marient d’ailleurs très bien ; on les mange en assaisonnement de différentes sortes de salades, de recettes à base d’œufs, ou mélangées à du fromage blanc.

Plus de détails

1,00 € TTC

In Stock

12 Produits

  • Utilisation : finement ciselées, les feuilles de bourrache ont un goût qui évoque le concombre, avec lequel elles se marient d’ailleurs très bien ; on les mange en assaisonnement de différentes sortes de salades, de recettes à base d’œufs, ou mélangées à du fromage blanc. Également comestibles, les fleurs sont utilisées pour décorer hors d’œuvres et plats de viande froide ou de légumes mélangés. Effet dépuratif et sudatif. Plante mellifère

    • Choix de l'emplacement Après le semis, tasser et garder humide. Aime les sols pauvres en nutriments et les emplacements ensoleillés.
    • Période de semis Avril à juillet
    • Période de récolte Cueillir les jeunes feuilles et les fleurs fraîches. Voisine bien avec la betterave rouge.
    • Température de germination 15 à 22 °C
    • Durée de germination 7 à 14 jours
    • Conditionnement Graines en sachets
    • Cycle de vie Annuelle
    • Distance de semis 20 x 30 cm
    • Type de semis En pleine terre
    • Nom botanique Borago officinalis
    • Conseils de culture Méthodes de conservation : au vinaigre  ; la congélation n’est pas très recommandée.
    • Un sachet suffit pour env. 50 plantes
    • Densité de semis Couvrir les semis d’une couche de terre de 3 fois l’épaisseur de la graine

    Avis

    Donnez votre avis

    Bourrache

    Bourrache

    Utilisation : finement ciselées, les feuilles de bourrache ont un goût qui évoque le concombre, avec lequel elles se marient d’ailleurs très bien ; on les mange en assaisonnement de différentes sortes de salades, de recettes à base d’œufs, ou mélangées à du fromage blanc.

    Donnez votre avis

    30 autres produits dans la categorie:

    PayPal