Sauge

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Utilisation : très aromatique, la sauge est à employer avec parcimonie. Elle confère une touche méditerranéenne aux plats de viande, de poisson, aux pommes de terre, aux pâtes, au fromage blanc aux herbes, etc.

1 sachet suffit pour env. 50 plantes

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  • Utilisation : très aromatique, la sauge est à employer avec parcimonie. Elle confère une touche méditerranéenne aux plats de viande, de poisson, aux pommes de terre, aux pâtes, au fromage blanc aux herbes, etc. Utilisée en infusion ou en bain, elle a des propriétés purifiantes pour la peau, bactéricides, anti-inflammatoires, antalgiques et antispasmodiques.

    • Période de récolte Cueillir les jeunes feuilles et les extrémités des rameaux, de préférence un jour de soleil en fin d’après-midi. Voisine bien avec les haricots, les fèves, le fenouil, les choux, les carottes et le romarin.
    • Température de germination 18 à 22 °C
    • Durée de germination 7 à 21 jours
    • Conditionnement Graines en sachets
    • Cycle de vie Vivace
    • Distance de semis 35 x 35 cm
    • Type de semis En châssis / pleine terre
    • Nom botanique Salvia officinalis
    • Conseils de culture Méthodes de conservation : séchage, congélation, conservation à l'huile.
    • Un sachet suffit pour env. 50 plantes
    • Densité de semis Couvrir les semis d’une couche de terre de 2 fois l’épaisseur de la graine
    • Choix de l'emplacement Après le semis, tasser et garder humide. Aime les sols riches en humus ; préfère les emplacements ensoleillés mais se plait également en situation semi-ombragée.
    • Période de semis Mars à juin

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    Utilisation : très aromatique, la sauge est à employer avec parcimonie. Elle confère une touche méditerranéenne aux plats de viande, de poisson, aux pommes de terre, aux pâtes, au fromage blanc aux herbes, etc.

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