Betterave Rouge Crapaudine

3062

La Crapaudine est une variété ancienne de betterave rouge française aux racines coniques et effilées, à la peau presque noire et à la saveur sucrée et aromatique, ses racines peuvent peser jusqu’à un poids record de 500 g.

1 sachet suffit pour env. 120 plantes

Plus de détails

1,80 € TTC

In Stock

9 Produits

  • La Crapaudine est une variété ancienne de betterave rouge française aux racines coniques et effilées, à la peau presque noire et à la saveur sucrée et aromatique. Elle est connue pour être incroyablement productive, et ses racines peuvent peser jusqu’à un poids record de 500 g. C’est pourquoi on la rencontre à tous les concours. Sa chair est d’une couleur rouge foncée régulière, très tendre et aromatique. Les racines se gardent aussi longtemps que des pommes de terre. Les betteraves rouges comptent parmi les légumes associant une saveur agréable et prononcée à un atout santé majeur. Leur chair aromatique se consomme crue ou cuite, râpée, coupée en tranches ou en dés – en salade ou en accompagnement de plats de poisson. La Crapaudine contient beaucoup de jus rouge violacé, également très savoureux et riche en vitamines et en sels minéraux. On dit de lui qu’il stimule la production du sang.

    • Température de germination 10 à 20 °C
    • Durée de germination 10 à 15 jours
    • Conditionnement Graines en sachets
    • Distance de semis Espacer les rangs de 25 à 30 cm
    • Type de semis En pleine terre
    • Nom botanique Beta vulgaris var. vulgaris
    • Conseils de culture Au début de sa croissance, la betterave rouge réagit aux basses températures en montant prématurément en graine. C’est pourquoi il faut attendre la mi-avril pour semer, le sol étant alors suffisamment réchauffé. Dès que les jeunes plants présentent des co
    • Un sachet suffit pour env. 120 plantes
    • Densité de semis après la levée, éclaircir à 12-15 cm
    • Choix de l'emplacement Les betteraves rouges ont besoin de beaucoup de lumière et de soleil, ainsi que d’une terre de jardin riche en humus, en nutriments, et retenant l'eau. Elles se plaisent particulièrement dans les sols lourds et argileux.
    • Période de semis Avril à mai
    • Classification Betterave
    • Période de récolte Août à octobre

    Avis

    Donnez votre avis

    Betterave Rouge Crapaudine

    Betterave Rouge Crapaudine

    La Crapaudine est une variété ancienne de betterave rouge française aux racines coniques et effilées, à la peau presque noire et à la saveur sucrée et aromatique, ses racines peuvent peser jusqu’à un poids record de 500 g.

    1 sachet suffit pour env. 120 plantes

    Donnez votre avis

    6 autres produits dans la categorie:

    PayPal