Pois mangetout Delikata sélection Nebelung

9080

Cosse fondante, dépourvue de parchemin, qui peut être mangée en même temps que les grains et évite l’écossage.

1 sachet suffit pour environ 5-8 m linéaires

Plus de détails

4,20 € TTC

In Stock

Attention : dernières pièces disponibles !

3 Produits

  • Variété résistante à l’oïdium. Les fruits peuvent être consommés de deux façons : soit en pois gourmand, soit écossés. Delikata présente toutes les qualités du pois mangetout. Dépourvues de parchemin, les cosses peuvent être mangées lorsqu’elles sont encore jeunes et tendres. Les grains, agréablement sucrés, peuvent aussi être écossés puis mangés crus ou cuisinés. Ainsi, une seule variété fournit des pois pour tous types de consommation. De plus, Delikata est résistante à l’oïdium et aux champignons du sol (fusarium race 1). C’est pourquoi elle germe sans problème et se développe bien, y compris dans des conditions défavorables. Avec Delikata, récoltez de délicieux pois frais et sucrés même en plein été ou après les vacances. En raison de sa résistance aux maladies, cette variété se prête bien à l’étalement des semis (jusqu’à mi-juillet) et permet ainsi de récolter jusqu’en septembre. Les plantes atteignent env. 75 cm de hauteur ; maturité mi-tardive. Les grains vert foncé de taille moyenne à grosse ont une saveur agréablement sucrée ; ils conviennent parfaitement à la congélation, de même que les jeunes cosses pratiquement dépourvues de fil. De plus, ils sont délicieux à grignoter fraîchement cueillis : ils ne devraient manquer dans aucun jardin – d’autant plus qu’ils prospèrent aussi en pot.

    • Nom botanique Pisum sativum
    • Conseils de culture Les pois, qui fixent l’azote, ne nécessitent qu’une légère fertilisation au moment du semis. Ils sont de plus très intéressants pour les cultures suivantes, et s’associent en culture mixte à presque tous les légumes, exception faite des tomates, de l’ail
    • Un sachet suffit pour environ 5-8 m linéaires
    • Densité de semis Butter après la levée
    • Choix de l'emplacement Convient à toute terre de jardin bien drainée et ensoleillée. Tuteurer avec des branchages ou du grillage.
    • Période de semis Début avril à mi-juillet
    • Classification Pois mangetout
    • Période de récolte Juin à septembre
    • Température de germination 8 à 16º C
    • Durée de germination 8 à 14 jours
    • Conditionnement Graines en sachets
    • Distance de semis En doubles rangs : 3-5 cm x 60 cm
    • Type de semis En pleine terre / plate-bande

    Avis

    Donnez votre avis

    Pois mangetout Delikata sélection Nebelung

    Pois mangetout Delikata sélection Nebelung

    Cosse fondante, dépourvue de parchemin, qui peut être mangée en même temps que les grains et évite l’écossage.

    1 sachet suffit pour environ 5-8 m linéaires

    Donnez votre avis

    9 autres produits dans la categorie:

    Nouveaux produits

    PayPal