Navet Plessis
      Navet Plessis

      Navet Plessis

      La revue(0)
      2,60 €
      Tax Included
      Derniers articles en stock

      Navet Plessis, ces petites racines dont le goût délicat rappelle celui du chou-rave contiennent une grande quantité de fibres.

      1 sachet suffit pour env. 100 plantes

      Quantité :
      • Paiement 100 % sécuriséPaiement 100 % sécurisé
      • Livraison gratuite dès 50€ d'achatLivraison gratuite dès 50€ d'achat

      En France et en Angleterre, on apprécie surtout les navets à tête ronde et à collet rouge. Au Japon, le navet remplace le chou-rave. Nous recommandons de le cultiver au printemps, car en seulement quelques semaines, on obtient une racine bien ronde d'environ 4 à 6 cm ; en automne, on peut le planter après des salades ou d’autres légumes d'été. Ces petites racines dont le goût délicat rappelle celui du chou-rave contiennent une grande quantité de fibres, de vitamines, de protéines végétales et d’isothiocyanate d'allyle. On peut les consommer crues en salade, cuites revenues au beurre ou à l’huile d’olive (à laquelle on peut ajouter un peu de sucre vers la fin) ; elles accompagnent très bien les plats de poisson. Elles prospèrent particulièrement sous châssis et sous serre, mais se plaisent également en pleine terre dans des plates-bandes et dans des plates-bandes surélevées.

      3077
      2 Produits

      Fiche technique

      Nom botanique
      Brassica rapa ssp. rapa
      Température de germination
      12 à 16 °C
      Un sachet
      suffit pour env. 100 plantes
      Conditionnement
      Graines en sachets
      Choix de l'emplacement
      Les navets aiment les emplacements bien ensoleillés ou semi-ombragés, dotés d'une terre de jardin humide, riche en humus et en nutriments.
      Distance de semis
      5 x 25 cm
      Période de semis
      Sous châssis ou serre de mars à avril. En pleine terre d'avril à mai et d'août à septembre.
      Type de semis
      Sous châssis / sous serre / en pleine terre
      Période de récolte
      Fin avril à mai, septembre à octobre
      Conseils de culture
      Ne pas laisser sécher, et les protéger des prédateurs en les couvrant d'un voile ou d'un filet. Nous recommandons de ne pas cultiver ces navets pendant les mois d'été, car ils perdent énormément de leur saveur quand ils sont exposés aux grosses chaleurs e
      Durée de germination
      8 à 14 jours
      Densité de semis
      Après la levée, éclaircir

      Références spécifiques

      Aucun commentaire pour le moment

      Donnez votre avis
      Navet Plessis

      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

      2 autres produits dans la même catégorie :

      Navet Plessis

      2,60 €
      Tax Included